Quelles sont les spécialités alsaciennes ?
Vous souhaitez manger dans un restaurant alsacien et découvrir la richesse des plats et des saveurs de cette région ?
L’O’berge du Parc, restaurant traditionnel à Hunawihr proche de Ribeauvillé, vous présente les principales spécialités alsaciennes.
Top 5 des spécialités alsaciennes
Nous vous proposons un tour d’horizon des spécialités alsaciennes les plus connues et les plus appréciées.
1. Les spaetzles : les pâtes alsaciennes
Accompagnement typique de vos plats en sauce, les spaetzles (de l’alsacien « spatzen » qui signifie moineau) sont de petites pâtes aux œufs, très appréciées.
2. Le baeckeoffe : un plat de légumes et de viandes
Cette potée alsacienne comprend différents ingrédients qui mijotent une journée entière :
- Trois types de viandes : boeuf, agneau, porc ;
- Légumes variés : carottes, pommes de terre, chou ;
- Accompagnement : oignon, herbes et vin blanc d’Alsace.
3. Les fleischnaka : un délice de viande
Les fleischnaka sont des préparations roulées dans une pâte à nouilles et farcies de viande de porc et de bœufs aux herbes (ou à la tomate), cuit dans un bouillon.
4. La choucroute garnie : un plat familial
La choucroute est un plat typique alsacien, qui se compose de chou fermenté, de pommes de terre à l’eau et de différentes pièces de viande de porc : lard, collet fumé, palette, knacks, saucisses de Montbéliard ou de Francfort.
5. La tarte flambée : flammekueche incontournable
Cuite au four à bois, cette pâte à pain très fine est recouverte de crème fraîche, de lardons et de rondelles d’oignons. La composition traditionnelle se décline en de nombreuses versions salées et même sucrées.
Goutez aux spécialités alsaciennes à l’O’berge du Parc !
Découvrez la carte de notre restaurant l’O’berge du Parc, situé à Hunawihr proche de Ribeauvillé. Nous vous proposons une cuisine traditionnelle française et des spécialités alsaciennes confectionnées avec des produits frais, locaux et surtout de saison.
N’hésitez pas à nous contacter pour réserver votre table !
