x

Ouverture Spéciale – Décembre

Le restaurant sera ouvert tous les jours en décembre (midi & soir), y compris les 24, 25, 26, 31 décembre et le 1er janvier.

Menu unique de Noël servi le 24 décembre au soir.

Le 31 décembre : repas à la carte complète.

Merci de respecter l’horaire de votre réservation. En cas de retard de plus de 10 minutes sans prévenir, la table pourra être réattribuée.

Menu de Noël fait maison | 72 €

Amuse-bouche
Verrine de potiron aux noisettes

Entrée
Foie gras poêlé aux figues

Plat
Pintade farcie, sauce aux girolles
Pommes de terre grenaille & légumes de saison

Dessert
Bûche de Noël pâtissière praliné

Votre navigateur n'est pas pris en charge

Malheureusement, un problème est survenu lors du chargement de la page souhaitée

Vous avez été redirigé vers cette page car votre navigateur ne prend pas en charge l'application souhaitée. Il est possible que le navigateur utilisé soit trop ancien. Pour pouvoir utiliser l'application, veuillez actualiser la version de votre navigateur ou utiliser l'un des navigateurs indiqués ci-dessous.

Actualités

Quelles sont les spécialités alsaciennes ?

Vous souhaitez manger dans un restaurant alsacien et découvrir la richesse des plats et des saveurs de cette région ?

L’O’berge du Parc, restaurant traditionnel à Hunawihr proche de Ribeauvillé, vous présente les principales spécialités alsaciennes.

Top 5 des spécialités alsaciennes

Nous vous proposons un tour d’horizon des spécialités alsaciennes les plus connues et les plus appréciées.

1. Les spaetzles : les pâtes alsaciennes

Accompagnement typique de vos plats en sauce, les spaetzles (de l’alsacien « spatzen » qui signifie moineau) sont de petites pâtes aux œufs, très appréciées.

2. Le baeckeoffe : un plat de légumes et de viandes

Cette potée alsacienne comprend différents ingrédients qui mijotent une journée entière :

  • Trois types de viandes : boeuf, agneau, porc ;
  • Légumes variés : carottes, pommes de terre, chou ;
  • Accompagnement : oignon, herbes et vin blanc d’Alsace.

3. Les fleischnaka : un délice de viande

Les fleischnaka sont des préparations roulées dans une pâte à nouilles et farcies de viande de porc et de bœufs aux herbes (ou à la tomate), cuit dans un bouillon.

4. La choucroute garnie : un plat familial

La choucroute est un plat typique alsacien, qui se compose de chou fermenté, de pommes de terre à l’eau et de différentes pièces de viande de porc : lard, collet fumé, palette, knacks, saucisses de Montbéliard ou de Francfort.

5. La tarte flambée : flammekueche incontournable

Cuite au four à bois, cette pâte à pain très fine est recouverte de crème fraîche, de lardons et de rondelles d’oignons. La composition traditionnelle se décline en de nombreuses versions salées et même sucrées.

Goutez aux spécialités alsaciennes à l’O’berge du Parc !

Découvrez la carte de notre restaurant l’O’berge du Parc, situé à Hunawihr proche de Ribeauvillé. Nous vous proposons une cuisine traditionnelle française et des spécialités alsaciennes confectionnées avec des produits frais, locaux et surtout de saison.

N’hésitez pas à nous contacter pour réserver votre table !