x

Ouverture Spéciale – Décembre

Le restaurant sera ouvert tous les jours en décembre (midi & soir), y compris les 24, 25, 26, 31 décembre et le 1er janvier.

Menu unique de Noël servi le 24 décembre au soir.

Le 31 décembre : repas à la carte complète.

Merci de respecter l’horaire de votre réservation. En cas de retard de plus de 10 minutes sans prévenir, la table pourra être réattribuée.

Menu de Noël fait maison | 72 €

Amuse-bouche
Verrine de potiron aux noisettes

Entrée
Foie gras poêlé aux figues

Plat
Pintade farcie, sauce aux girolles
Pommes de terre grenaille & légumes de saison

Dessert
Bûche de Noël pâtissière praliné

Votre navigateur n'est pas pris en charge

Malheureusement, un problème est survenu lors du chargement de la page souhaitée

Vous avez été redirigé vers cette page car votre navigateur ne prend pas en charge l'application souhaitée. Il est possible que le navigateur utilisé soit trop ancien. Pour pouvoir utiliser l'application, veuillez actualiser la version de votre navigateur ou utiliser l'un des navigateurs indiqués ci-dessous.

Actualités

Pourquoi manger des produits locaux ?

Vous désirez changer vos habitudes alimentaires ? Déguster des produits locaux et de saison est un bon moyen d’y parvenir.

Restaurant situé à Hunawihr près de Ribeauvillé, O’berge Du Parc vous explique pourquoi manger des produits locaux est une idée intéressante.

4 bonnes raisons de consommer des produits locaux

1. Découvrir des saveurs authentiques

Manger des produits locaux c’est faire le choix de la qualité, et du savoir-faire d’artisans dévoués à vous servir des préparations savoureuses.

En effet, le principal point fort des produits locaux est le goût des préparations. Que vous choisissiez de boire un vin alsacien ou de consommer un miel d’un apiculteur vosgien, c’est autant de saveurs intenses et authentiques qui s’invitent à votre table !

2. Valoriser la culture et le terroir

L’histoire et la culture d’une région sont également liées à ses traditions culinaires. Par exemple, les influences germaniques et françaises de la culture alsacienne se retrouvent dans ses différentes recettes, comme le bretzel ou les bredele.

Manger des produits locaux est donc un moyen de découvrir la riche histoire d’un terroir, et de perpétuer ses traditions.

3. Soutenir l’économie locale

En achetant des produits locaux, vous soutenez aussi l’économie régionale. En effet, la plupart des fabricants de produits locaux sont des artisans ou des PME familiales, qui emploient directement les habitants dans la région.

De plus, une partie des bénéfices liés à la vente des produits locaux profitent aussi aux collectivités, qui peuvent continuer à développer l’activité dans les villages.

4. Diminuer son empreinte carbone

Enfin, manger des produits locaux est une manière de préserver l’environnement.

Contrairement à un aliment importé ou fabriqué à l’autre bout de la France, les produits locaux subissent moins de transports, ce qui contribue à réduire l’empreinte carbone. Les artisans se fournissent aussi au plus près des usines, et soutiennent les initiatives pour respecter la planète.

Découvrez une cuisine avec des produits locaux chez O’berge Du Parc à Hunawihr !

Vous avez envie de manger des produits locaux ? Rendez-vous à O’berge Du Parc, votre restaurant à Hunawihr près de Ribeauvillé. Notre établissement vous propose des recettes élaborées avec des ingrédients locaux, qui vous font découvrir toutes les saveurs de l’Alsace !